L’efficacité des procédés d’initiation sociale des pairs sur l’acquisition d’interactions sociales positives d’enfants ayant une déficience intellectuelle : une critique des études primaires: The efficiency of peers social initiation procedures on the acquisition of posotive social interactions in mentally retarded children - Moreau, C. André (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 1995)
Cet article critique les études sur les procédés de médiation de pairs sur l’acquisition de comportements d’interaction sociale positive entre élève ayant une déficience intellectuelle et ses pairs non handicapés. De plus, il dégage les contributions de ces études et fournit des pistes de recherche. Abstract This article reviews the studies made concerning peers mediation procedures on the acquisition of positive social interaction between a mentally retarded child and his non-handicapped peers. Furthermore, it draws out these studies contributions and offers new research avenues.