La formation en milieu scolaire des intervenants au plan d’intervention personnalisé: In-school training for personnel involved in the personalized intervention plan - Goupil, Georgette (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 1994)
En milieu scolaire, le plan d’intervention est une démarche pour faciliter les apprentissages et l’insertion sociale des enfants en difficulté. Cet article présente les fonctions du plan d’intervention et ses différentes exigences. Parmi ces exigences, la formation des intervenants revêt une grande importance. Le texte expose différentes modalités qui peuvent être utilisées dans ce cadre. Abstract In the school environment, the intervention plan is an approach to facilitate the learning and social integration of children with difficulties. This article presents the functions of the intervention plan and its various requirements. Among these requirements, the training of interveners is of great importance. The text outlines various methods that can be used in this context.