Questionnaire d’évaluation de la qualité de vie : validation finale: Quality of Life Assessment Questionnaire: Final Validation - Labbé, Lucien; Brault-Labbé, Anne (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2010)
Cette communication a pour but de présenter les résultats de la démarche de validation finale du «questionnaire d’évaluation de la qualité de vie et de planification du soutien à offrir» et d’en fournir les résultats. Des précisions seront apportées concernant la démarche utilisée et les conclusions dégagées par les chercheurs. L’outil sera également présenté et des explications seront données quant à son contexte possible d’utilisation au niveau des centres de réadaptation en déficience intellectuelle et en troubles envahissants du développement (CRDITED). Abstract The purpose of this paper is to present the results of the final validation of the "Quality of Life Assessment and Support Planning Questionnaire" and to provide the results. Details will be provided regarding the approach used and the conclusions reached by the researchers. The tool will also be presented and explanations will be given as to its possible context of use in rehabilitation centers for intellectual disabilities and pervasive developmental disorders (CRDITED).