Relations intervenants-parents d’adultes avec une déficience intellectuelle en soutien résidentiel: Practitioner-Parent Relationships of Adults with Developmental Disabilities in Residential Support - Racine-Gagné, Marie-France (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2010)
Les avantages du partenariat entre les parents et les intervenants ne sont plus à démontrer. En situation de soutien résidentiel, le partenariat est d’autant plus pertinent qu’il constitue un facteur influençant positivement l’implication des parents auprès de leur enfant ayant une déficience intellectuelle. Les résultats d’une recherche portant sur les perceptions de ces parents au sujet de leurs relations avec les intervenants et les facteurs les influençant seront présentés. Abstract The benefits of partnerships between parents and caregivers are well documented. In a residential support situation, the partnership is all the more relevant because it is a factor that positively influences the involvement of parents with their child with an intellectual disability. The results of a study on the perceptions of these parents regarding their relationships with caregivers and the factors influencing them will be presented.