Attitudes et croyances de la population générale à l’égard de la déficience intellectuelle: Attitudes and beliefs of the general population toward intellectual disability - Morin, Diane (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2009)
Certains auteurs mentionnent que la population générale éprouverait un malaise, de l’inconfort et de l’incertitude quant à la manière d’agir en présence d’une personne ayant des incapacités. Nous présenterons les résultats d’une recherche effectuée auprès de plus de 1600 adultes de la population générale ayant pour objectif de décrire les attitudes et les croyances des Québécois à l’égard des personnes ayant une déficience intellectuelle ainsi que les facteurs influençant ces attitudes et croyances. Abstract Some authors mention that the general population would feel uneasiness, discomfort and uncertainty about how to act in the presence of a person with disabilities. We will present the results of a research study carried out with more than 1600 adults from the general population with the objective of describing the attitudes and beliefs of Quebecers towards people with intellectual disabilities as well as the factors influencing these attitudes and beliefs.