Actes du Colloque Recherche Défi de l’Institut québécois de la déficience mentale: Proceedings of the Colloque Recherche Défi of the Institut québécois de la déficience mentale - Doré, Robert (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 1993)
Le Colloque Recherche Défi est organisé par l'Institut québécois de la déficience mentale et est présenté dans le cadre du congrès annuel de l'Association québécoise pour l'intégration sociale (A.Q.I.S.). Il a pour but de promouvoir la recherche en déficience intellectuelle, de la diffuser et de la rendre accessible aux personnes les plus directement concernées, soit les parents et les intervenants des divers réseaux de services. L'organisation des activités du Colloque, ainsi que l'évaluation des propositions de présentation ont été supervisées par M. Robert Doré, Ph.D. , professeur-chercheur au département des Sciences de l'Education à l'Université du Québec à Montréal. Abstract The Challenge Research Symposium is organized by the Institut québécois de la déficience mentale and is presented as part of the annual conference of the Association québécoise pour l'intégration sociale (A.Q.I.S.). Its goal is to promote research on intellectual disabilities, to disseminate it and to make it accessible to the people most directly concerned, i.e. parents and workers in the various service networks. The organization of the activities of the Colloquium, as well as the evaluation of the presentation proposals were supervised by Mr. Robert Doré, Ph. D., professor-researcher in the Department of Educational Sciences at the Université du Québec à Montréal.