A propos de qualité : l’expérimentation de quelques indicateurs: About quality: the experimentation of some indicators - Gascon, Hubert; Cloutier, Renaud (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 1992)
L’objectif général de ce texte est de décrire une méthodologie d’évaluation de la qualité des services qui vise à démontrer la conformité de l’évolution des services aux orientations définies par le ministère de la Santé et des Services sociaux. Les auteurs présentent les indicateurs qui sont développés lors de l’élaboration du Plan régional d’organisation des services en déficience intellectuelle de la région de Québec et de Chaudière-Appalaches et leur application au niveau régional et au niveau territorial. Une telle démarche d’évaluation s’avère importante pour la planification, la programmation et l’organisation des services. Abstract The general objective of this text is to describe a methodology for evaluating the quality of services that aims to demonstrate the conformity of the evolution of services with the orientations defined by the Ministère de la Santé et des Services sociaux. The authors present the indicators that were developed during the development of the Plan régional d'organisation des services en déficience intellectuelle de la région de Québec et de Chaudière-Appalaches and their application at the regional and territorial levels. Such an evaluation process is important for the planning, programming and organization of services.