L’enseignement des habiletés de conversation chez les enfants autistes: The teaching of conversation skills to children with autism - Roby, Geneviève; Goupil, Georgette (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2004)
Cette recension des écrits présente les différentes méthodes d’enseignement des habiletés de conversation chez les enfants autistes : l’enseignement basé sur la théorie de la pensée, l’enseignement à l’aide d’outils visuels, le modelage, l’aide par les pairs, les jeux de rôle et l’utilisation d’exemples multiples. Par la suite, les méthodes démontrant le plus d’efficacité sont identifiées et des pistes de recherche proposées. Abstract This paper presents different teaching methods related to the development of children with autism. These methods are based on theory of mind, visual tools, modeling, peer support, role playing and illustrated by multiple exemplars. These methods are analysed in regard to their efficiency. This literature review suggests that further research is needed in this field.