Les plans d’intervention personnalisés pour des élèves du secondaire ayant un retard mental moyen: The personal intervention plan for moderate mentally retarded secondary school students - Tassé, Marc J.; Lavoie, Natalie; Lévesque, Jean-Yves; Goupil, Georgette; Mainguy, Élisabeth; Doré, Catherine; Horth, Raynald; Coallier, Sylvie (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2001)
Cette étude a pour but de vérifier les perceptions de directions d’école, d’enseignants et de parents par rapport à l’utilité des plans d’intervention pour les élèves ayant un retard mental moyen inscrits à l’ordre secondaire. Les parents, les enseignants, les élèves et les directions d’école ont été rencontrés et ont répondu à un questionnaire. Les résultats indiquent que si les participants se révèlent relativement satisfaits de la démarche, ils considèrent néanmoins que les élèves s’approprient peu la démarche de plan d’intervention. Abstract The objective of this study is to investigate the perception of school directors, teachers and parents as to the utility of the intervention plan for students of the secondary level with moderate mental retardation. Parents, teachers, students and school directors have been met and asked to complete a questionnaire. The results indicate that the participants were relatively satisfied with the process even it they considered that the students participate very little to the process of the intervention plan.