Le développement d’enfants ayant une déficience intellectuelle : trajectoires et profils: The development of children with intellectual disabilities: trajectories and profiles - McKinnon, Suzie; Dionne, Carmen (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2010)
Cette recherche longitudinale étudie l’évolution des relations structurelles entre les capacités reliées aux différents domaines développementaux chez des enfants ayant une déficience intellectuelle âgés de 2 à 5 ans. Les scores obtenus au test de langage sont inférieurs aux autres domaines et persistent dans le temps. Les corrélations partielles entre les domaines sont positives et fluctuent en intensité. Ces résultats soulignent l’importance de procéder à des réévaluations régulières de ces enfants. Abstract This longitudinal research studies the evolution of structural relationships between abilities related to different developmental domains in children with intellectual disabilities aged 2 to 5 years. Language test scores are lower than other domains and persist over time. Partial correlations between domains were positive and fluctuated in intensity. These results highlight the importance of regular reassessment of these children.