Facteurs liés à la satisfaction conjugale de parents d’enfants ayant une déficience intellectuelle: Factors related to marital satisfaction of parents of children with developmental disabilities - Lachance, Lise; Richer, Louis; Tremblay, Karine N.; Côté, Alain (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2009)
Cette étude s’intéresse aux facteurs associés au niveau de satisfaction conjugale des mères et des pères biologiques d’un enfant d’âge scolaire ayant une déficience intellectuelle. Les données proviennent des réponses à un questionnaire administré individuellement à des couples de parents. Les résultats traitent des caractéristiques de l’enfant, de la réalité vécue par chacun des parents et de leur situation financière en lien avec leur satisfaction conjugale respective. Le texte long paraît dans le numéro régulier du volume 20 (p. 114-122). Abstract This study investigates factors associated with the level of marital satisfaction of biological mothers and fathers of a school-aged child with intellectual disabilities. The data are derived from responses to a questionnaire administered individually to parent couples. The results address the characteristics of the child, the reality experienced by each parent, and their financial situation in relation to their respective marital satisfaction.