Première phase de l’évaluation du programme d’éducation à la vie affective, amoureuse et sexuelle: First phase of the evaluation of the education program on emotional, love and sexual life - Couture, Germain; Boucher, Carole; Daigle, Marc (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2009)
La première phase de l’évaluation du programme d’éducation à la vie affective, amoureuse et sexuelle (ÉVAAS) pour les personnes présentant des incapacités intellectuelles modérées a été réalisée. Les données de recherche présentées proviennent d’observations de séances d’ÉVAAS, de questionnaires et d’entrevues effectuées auprès d’éducateurs. Les résultats obtenus permettent la formulation de recommandations sur les ajustements nécessaires et l’atteinte des objectifs au-delà des séances d’ÉVAAS. Abstract The first phase of the evaluation of the Emotional, Love and Sexual Life Education (ELSLE) program for people with moderate intellectual disabilities has been completed. The research data presented are based on observations of EALSS sessions, questionnaires and interviews with educators. The results obtained allow for the formulation of recommendations on the necessary adjustments and the achievement of objectives beyond the EVAAS sessions.