Comprendre le stress parental de parents d’enfants ayant une déficience intellectuelle ou de l’autisme: Understanding the parental stress of parents of children with intellectual disabilities and autism - Moscato, Mélissa; Morin, Diane; Picard, Isabelle; Tassé, Marc J. (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2007)
Les parents d’enfants ayant une déficience intellectuelle ou de l’autisme vivent plus de stress que les parents d’enfants sans problématiques. Pour expliquer cela, les caractéristiques de l’enfant, ses comportements adaptatifs, ses comportements problématiques ainsi que l’effet du soutien social seront exposés. L’affiche présente les résultats de recherche qui montrent que le faible niveau des habiletés académiques de l’enfant explique 57% de l’ensemble du stress parental vécu par les parents. Abstract Parents of children with intellectual disabilities or autism experience more stress than parents of children without problems. To explain this, the child's characteristics, adaptive behaviors, problem behaviors and the effect of social support will be presented. The poster presents research results that show that the child's low level of academic skills explains 57% of the total parental stress experienced by parents.