Évaluation du stress parental: Parenting Stress Assessment - Morin, Diane (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2003)
Plusieurs études font ressortir les effets stressants pour les parents d'élever un enfant autiste. Cette recherche compare le stress des parents vivant avec un enfant présentant un trouble autistique, présentant une déficience intellectuelle ou ne présentant pas de déficience et identifie les facteurs les plus stressants pour les parents dans chacun des groupes. Abstract Several studies point to the stressful effects on parents of raising a child with autism. This research compares the stress of parents living with a child with an autistic disorder, a developmental disability, or no disability and identifies the most stressful factors for parents in each group.