Préparation à l’intégration, comparaison des besoins d’enseignants du primaire et du secondaire: Preparation for integration, comparison of primary and secondary teacher needs - Doré, Robert (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2002)
De plus en plus d'élèves présentant une déficience intellectuelle sont intégrés en classe ordinaire, et ce tant au niveau primaire que secondaire. Les besoins de préparation des enseignants sont-ils pour autant les mêmes à ces deux ordres d'enseignement? Dix enseignants de chacun de ces ordres doivent évaluer la pertinence d'un programme de préparation à l'intégration. Les résultats indiquent que leurs opinions diffèrent légèrement en fonction de caractéristiques présentes dans chacun de ces deux ordres d'enseignement. Abstract More and more students with intellectual disabilities are being integrated into regular classrooms at both the elementary and secondary levels. Are the preparation needs of teachers at both levels the same? Ten teachers at each level were asked to evaluate the appropriateness of a preparation program for integration. The results indicate that their opinions differ slightly based on characteristics present in each of these two levels of education.